El Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo de Río Negro, a través del área de Fruticultura, pone a disposición nuevos beneficios para los productores frutícolas que se encuentren en estado de Emergencia y/o Desastre Agropecuario debido a la últimas heladas tardías y granizo, en concordancia con el Decreto Provincial Nº121/2024.
La aldea escolar de Blancura Centro, de la jurisdicción de la Comisión de Fomento de Mencué, fue sede de una inédita jornada de capacitación en manejo sanitario y mejoramiento genético de ovinos, así como de la venta de reproductores de esta especie.
En una emotiva ceremonia en Bariloche, el mandatario provincial expresó su gratitud a todas y todos los combatientes. “Nuestro agradecimiento eterno a ustedes y a sus familias que los acompañan”.
La Secretaría de Ganadería de Río Negro del Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo de Río Negro se reunió con diversas Sociedad Rurales y la Federación de Entidades Rurales para abordar temas inherentes a la actividad pecuaria provincial. Uno de los aspectos más significativos de la reunión fue el tratamiento del proyecto de modificación del decreto 764/81 para modernizar la gestión de tierras rurales.
Durante la primera quincena de mayo se harán campañas de recepción de envases vacíos de fitosanitarios en Villa Regina, Ingeniero Huergo, Allen y Cipolletti, que se suman a las realizadas durante abril en Viedma, General Conesa, Río Colorado, Luis Beltrán y Chimpay.
A través de la Red de Innovación en Ganadería de Precisión se mejorará la productividad ganadera y la gestión ambiental en Río Negro. Se incluye un sistema de control mediante caravanas, que permiten tener identificado a cada animal y llevar un control sobre la cantidad de alimento que ingiere, entre otros datos relevantes.
Para aumentar la superficie de plantación de macizos forestales, restaurar áreas con procesos de desertificación, minimizar riesgos de incendios y plagas
Asistir económicamente a pequeños y medianos productores con actividad
industrial (jugos, vinagres y fermentados) en la compra de insumos para la etapa de fraccionamiento y elaboración.
Su objetivo es mejorar la situación de los pequeños productores financiando capital de trabajo y bienes de capital a pequeños productores agrícolas, apícolas y frutícolas